Una plataforma de ventas evaluó que los pedidos casi triplican a los del 2021
El reconocido chef Saúl Lencina, estará representando a la tierra colorada en una nueva edición de Food and Wine Experience que se desarrolla en los icónicos jardines de Park Hyatt Buenos Aires.En esta oportunidad, el chef de «Poytava, cocina misionera», representará a la tierra colorada en tan reconocido evento. Con el objetivo de mostrar lo que son las tradicionales comidas de Misiones, el cocinero fue invitado por la cocina del hotel para formar parte de esta nueva edición del Food and Wine Experience.Lencina tendrá acción en la jornada de este viernes en el cual estará junto a otros chef des país mostrando los platos típico de cada lugar.“En esta oportunidad nos convocaron para que vengamos a mostrar un poco de lo que es la tierra colorada. El evento se realizó en dos etapas, la primera se hizo hace dos semanas con varios chefs de renombre que están haciendo cosas súper interesantes en Buenos Aires. Mientras que la segunda parte que será este viernes, va a ser más federal, hay representantes de diferentes puntos del país”, contó en diálogo con Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7.En cuanto a lo que se viene dio a conocer que en la jornada de este jueves realizarán la parte previa, mientras que mañana desde las 19, será la actividad principal de esta segunda etapa del evento.“Serán algunas horas de mucho despacho, de mucha comida linda y que no es sólo servir la comida, sino que el plan es interactuar con todos los comensales y hablar sobre la tierra colorada”, manifestó.En la oportunidad los comensales podrán disfrutar de bocaditos hecho con ingredientes tradicionales de cada provincia. “No es un evento con los platos para que se sienten a comer, es como para que la gente vaya recorriendo los diferentes puestos, que vayan degustando los sabores y particularidades de cada zona; es como una experiencia de comer en diferentes provincias en un solo lugar”, expresó y añadió “nosotros vamos a hacer tres bocaditos, la primera será una trufa salada de chocolate con hongos silvestres de Misiones, después tendremos un mbeju, un pacú ahumado en yerba mate y una crema de porotos. Después haremos un escabeche de pacú, jabuticaba, tiene piñones, nísperos, algunos yuyitos como el cedrón, burrito y mucha hierba”.Según explicó, para esta oportunidad llegaron al Food and Wine Experience con mucho de lo silvestre de la tierra colorada, “algunas frutas nativas como hongos y mucha hierba, como que intentamos casi siempre mostrar la recolección, lo silvestres, lo nativos y unir eso con las ferias francas, con lo que se produce en Misiones e intentar por lo menos mostrar un poco de lo que es Misiones y su exuberancia y siempre con el mismo plan de mostrar un poquito afuera lo que es la provincia para que después quien quiere conocer como es realmente, los invitamos siempre a que vengan a Misiones”.El arte de cocinar con especias locales“Poytava, cocina misionera» ya tiene un tiempo cocinando en Posadas con productos silvestres que cada vez sin más elegidos.“Nosotros estamos trabajando con más de 80 productos silvestres recolectados al año, una gran cantidad entre las frutas nativas, los hongos y las hierbas”, comentó Lencina. “Nos encanta cocinar, amamos cocinar es lo que somos y nos encanta compartir, es por ello que cuando nos convocaron y nos dijeron si queríamos ir a compartir un poco de todo, no dejamos pasar esta gran oportunidad y todo el equipo de Poytava viajamos para ser parte de este evento. A nosotros nos parece súper interesante cuando salimos a cocinar a ciertos lugares en donde valoran nuestras comidas de la chacras, del monte y eso nos sirve para que cuidemos lo que tenemos en Misiones”, explicó.Mientras que cerró diciendo “desde lo laboral participar en este tipo de eventos, en muy positivo compartir cocina con grandes chefs de diferentes partes del país, es un aprendizaje muy grande, que no hay que dejar pasar y que hay que aprovecharlo bien”.