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Comenzó el primer Festival de las Culturas del Norte Grande en Oberá

Uno de los festivales más grandes de la Argentina arrancó en Oberá, con la participación de cientos de visitantes provenientes de todas las provincias, los cuales aglomeraron el Parque de las Naciones. Entre la música, espectáculos y bailes, se pudo observar varios artistas independientes caminando y mostrando su arte al son de las bandas que tocaban.

Otro de los grandes fuertes del encuentro fue la gastronomía traída por las cocineras y los cocineros populares representativos de las 10 provincias que conforman el Norte Grande, en este marco se presentaron talleres y charlas sobre las preparaciones típicas de la región. 

También las ferias se hicieron presentes con artesanías, vestimentas típicas y distintas manualidades, las cuales fueron visitadas por el gobernador Oscar Herrera Ahuad, junto a funcionarios provinciales y locales. Por otra parte el evento cuenta con la transmisión en vivo de Canal 12, cuya señal es tomada por la Televisión Pública, Radio Argentina y Radio Nacional para emitir a todo el país esta propuesta que busca dar visibilidad a la producción cultural autóctona con artistas emergentes, a diferencia de los ya tradicionales festivales folklóricos, copados por el mercado discográfico.

Próximos talleres 

El sábado 4 de marzo a las 21, el subsecretario de Cultura de Formosa, Jorge Manuel Santander, presentará el libro Gastronomía Formoseña. Historia, Tradición y Transición a la Modernidad, en la Casa Paraguaya. Allí, el chef Marcelo Martínez ofrecerá, por su parte, un taller y degustación de sus productos. El mismo sábado, pero a las 20.30, en la Casa de Ucrania, la chef Ana Laura Ponce de Jujuy, ofrecerá una nueva degustación de platos típicos alternativos del NOA.

El domingo 5 de marzo a las 18, los santiagueños Hilton Alejo Garbi ofrecerán un taller sobre elaboración y degustación de alfajores santiagueños. En la casa de la Colectividad Árabe, además, servirán tamales, queso de cabra, rosquete y arrope santiagueño durante los tres días. Ese mismo domingo a las 19, La Rioja ofrecerá un taller de degustación de platos típicos en Rusia, a cargo de las chefs Cecilia Cárdenas Aldana Aguirre.

Por su parte –casi al cierre del festival, el domingo a las 20- Jujuy ofrecerá una Master Class en la Casa Ucraniana, en el que exhibirá todo el trabajo del altiplano, y la cocina entre fuegos y piedras.

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